Datum: 10. Januar 2023 um 17:51 Uhr
Einsatzart: Brandbekämpfung  > B 1
Einsatzort: Haverlah Salzgitterstraße
Fahrzeuge: Freiwillige Feuerwehr Haverlah TSF-W , Berufsfeuerwehr Salzgitter Drehleiter Wache 2 , Berufsfeuerwehr Salzgitter HLF Wache 2 , Freiwillige Feuerwehr Haverlah MTW , Freiwillige Feuerwehr Klein Elbe TSF , Freiwillige Feuerwehr Sehlde LF , Freiwillige Feuerwehr Sehlde TLF , Freiwillige Feuerwehr Steinlah MTF , Freiwillige Feuerwehr Steinlah TSF-W

Kurz vor 18 Uhr wurde zwischen Haverlah und Gitter ein Feuerschein gemeldet. Sowohl aus der Samtgemeinde wie auch aus der Stadt Salzgitter setzte sich ein entsprechendes Aufgebot in Marsch. Die gemeinsame Erkundung mit den Nachbarn aus Gittern ergab ein unbeaufsichtigtes Kleinfeuer in der salzgitterschen Feldmark, welches durch die Nachbarwehr gelöscht wurde.